Таганрог

Авиационные ангары от компании АГРО-ТЕХ

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ

Краткая биография С.А. Коровицкого


КОР-1

Коровицкий Семен Афанасьевич, родился 27 апреля 1904 года в м. Екатеринополь Киевской области, Украина. По национальности украинец. Из крестьян.

В армии — с 1921 года. В марте 1927 года окончил Борисоглебскую ВАШЛ.

С 193? — лётчик-испытатель морского отдела НИИ ВВС. Участвовал в испытаниях АРК-3, МБР-5 (1935), МБР-2-М-34Н (1936), КОР-1 (Бе-2) (1937-39), МБР-7 (1940).

Старший военпред XIII отдела ВВС ВМФ.

Погиб между 21.06.1941 и 01.04.1943 в авиакатастрофе.

Награждён орденом Красной Звезды (25.05.1936).


Инженер летчик-испытатель Коровицкий Семен Афанасьевич
(Воспоминания А. Корытина, ЦКБ МС Г.М. Бериева)


В моей памяти С.А. Коровицкий сохранился как образ летчика-испытателя нового типа - летчика с высоким авиационным образованием. Одними из первых в 30-х годах в нашей отечественной авиации инженерами-летчиками-испытателями стали Юрий Константинович Станкевич, погибший при исполнении своих служебных обязанностей в 1942 году, ныне здравствующий Герой Советского Союза Марк Лазаревич Галлай и Семен Афанасьевич Коровицкий.

Разными путями шли они к овладению сложной и опасной, но увлекательной профессии летчика-испытателя. Инженеры Ю.К. Станкевич и М.Л. Галлай стали летчиками-испытателями, работая в ЦАГИ, что касается Коровицкого, то он начинал свой путь с рядового летчика ВВС РККА.

Увлекшись авиацией в юношеские годы, С.А. Коровицкий после окончания средней школы поступил в Борисоглебскую летную школу. Получив квалификацию военного летчика, он несколько лет служил в частях ВВС. Не останавливаясь на достигнутом, С.А. Коровицкий поступил в Военно-воздушную инженерную академию им. проф. Жуковского, где занимаясь на инженерном факультете, продолжал поддерживать свою летную квалификацию, летая в учебной эскадрильи академии. После окончания академии он был направлен для прохождения службы в Научно-испытательный институт ВВС, где проявил склонность к летно-исследовательльской работе. Одной из первых работ этого рода были летные исследования устойчивости самолета Р-5 с мотором М-17 на планировании, которые С.А. Коровицкий провел совместно с инженером-летчиком-испытателем ЦАГИ Ю.К. Станкевичем. За успешное освоение новой авиационной техники и образцовое выполнение заданий командования С.А. Коровицкий был награжден орденом Красная Звезда.

В 1936 году С.А. Коровицкий был переведен для прохождения службы в НИИ морской авиации в г. Севастополь, где в короткий срок освоил технику пилотирования гидросамолетов. В 1937 году С.А. Коровицкий как ведущий инженер от НИИ МА и летчик-испытатель участвовал в совместных заводских и государственных летных испытаниях модифицированной летающей лодки МБР-2 с мотором АМ-34Н, главного конструктора Г.М. Бериева, где успешно справился со своим заданием.

В том же году С.А. Коровицкий приступил к выполнению более сложного задания командования - к летным испытаниям одно-поплавкового корабельного самолета КОР-1 с мотором М-25, созданного ОКБ главного конструктора Г.М. Бериева. Он, совмещая обязанности ведущего инженера и летчика-испытателя в 1938-1940 гг. провел государственные летные испытания самолета КОР-1 в поплавковом варианте и на колесном шасси. Впервые в нашей стране он выполнил испытания опытного образца самолета КОР-1 со стартами с опытной отечественной катапульты НК-1 конструкции Николаевского судостроительного завода и с катапульты ЗК-1 Ленинградского завода подъемно-транспортного оборудования им. С.М. Кирова, а также испытания самолета КОР-1 в колесном варианте на штопор.

Находясь на службе в НИИ МА, С.А. Коровицкий летал на летающих лодках АРК-3 и Че-2 конструкции И.В. Четверикова. С.А. Коровицкий летать любил, был дисциплинированным и культурным офицером.

Как инженер-летчик он представлял собой образец испытателя авиационной техники будущего, которого высокое знание теории и авиационной техники удачно сочеталось с практикой полетов, что помогало ему быстро совершенствоваться в своей профессии и выполнять удачно все более и более сложные задания, совмещая профессии летчика и инженера.

Когда началась Великая Отечественная война с фашистской Германией С.А. Коровицкий находился на Ленинградском заводе подъемно-транспортного оборудования им. С.М. Кирова, где осуществлял приемку самолетных катапульт для новых крейсеров. Как и многие летчики-испытатели, следуя влечению своего сердца, как патриот своей Родины, С.А. Коровицкий обратился к командованию послать его на фронт в качестве летчика. И несомненно, что он совершил бы еще немало замечательных дел, если бы в результате нелепого случая он не погиб в ноябре 1941 года в районе Сталинграда при катастрофе самолета Че-2.

Последнее воинское звание его было - инженер II-го ранга.


Очень хотелось бы уточнить данные его биографии по личному делу, находящемуся в Центральном архиве ВМФ и там же получить копию его фотографии. У меня его фотография не сохранилась.

24 января 1975 года, А. Корытин.




Фотографии:

МБР-2
Морской ближний разведчик МБР-2 с мотором М-34 (ЦКБМС-1),
который испытывал инженер летчик-испытатель Коровицкий Семен Афанасьевич


КОР-1
Корабельный катапультный разведчик КОР-1,
который испытывал инженер летчик-испытатель Коровицкий Семен Афанасьевич



Источники:

Лётчик-испытатель Коровицкий Семен Афанасьевич (с сайта testpilot.ru)

Лётчик-испытатель Коровицкий Семен Афанасьевич (с сайта www.bvvaul.ru).

Коровицкий Семен Афанасьевич (с сайта www.pamyat-naroda.ru)

Воспоминания Андрея Сергеевича Корытина - заместителя Главного конструктора (Г.М. Бериева) от 24 января 1975 года.



Если вы заметили неточность или у вас есть материалы, которые можно разместить на этом сайте -
обращайтесь: E-Mail